open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Очень хочется выпечки, а замешивать тесто лень? Или гости на пороге? Вас выручит готовое слоеное тесто. Достаточно держать на всякий случай пачку в морозилке. Это самый простой пирог, который я знаю.

Для такого пирога я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто глубокой заморозки, которое обходится мне в 36 рублей, в пачке два квадратных листа, а я даю вам рецепт с использованием одного листа:

Ленивый яблочный пирог

Итак, на 2 пирога из одного листа теста понадобится:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • 2 крупных яблока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Лист теста оставляем на столе, присыпанном мукой минут на 10, чтобы разморозилось, разогреваем духовку до 220 градусов. В это время в широкой миске хорошенько размешиваем сахар с корицей, затем добавляем лимонный сок и снова перемешиваем:

Ленивый яблочный пирог

Каждое яблоко разрезаем на 2 половинки, аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем поперек не слишком тонкими ломтиками:

Ленивый яблочный пирог

Отправляем яблоки в миску с сахарной смесью и ручками перемешиваем так, чтобы эта смесь покрыла каждый ломтик:

Ленивый яблочный пирог

Если какие-то дольки сломаются, ничего страшного, потом соберете их на пироге:

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Теперь займемся тестом:

Ленивый яблочный пирог

Раскатываем лист теста, чтобы он стал примерно в полтора раза больше и чтобы получился прямоугольник, а не квадрат:

Ленивый яблочный пирог

Разрезаем это раскатанный лист теста на 2 части вдоль длинной стороны:

Ленивый яблочный пирог

Перекладываем раскатанные половинки теста на противень, застеленный пекарской бумагой:

Ленивый яблочный пирог

Внахлест выкладываем яблочные ломтики:

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Сверху можно вылить столовую ложку сахарной смеси и отправляем в духовку минут на 10-20, время зависит от вашей духовки. Лучше смотреть, чтобы поймать момент, когда тесто приобретет румяный оттенок, станет немного золотистым и немного увеличится в объеме:

Ленивый яблочный пирог

Вынимаем ароматную красоту:

Ленивый яблочный пирог

Присыпаем сахарной пудрой. Когда я делала этот пирог в первый раз, то разложила вдоль пирога тонкой линией желе из красной смородины, можно заменить любым вареньем красного цвета. Это выглядело очень эффектно и дополняло яблочный вкус пирога. Здесь этого нет, потому что мы уже благополучно подъели все варенье и желе:

Ленивый яблочный пирог

Это один из наших любимых пирогов, вот таким он был у нас в конце марта 2016 года ))))

Ленивый яблочный пирог

Если у вас мало времени или вы не хотите тратить его на пирог, то этот вариант для вас. Он получится даже у тех, кто вообще никогда ничего не пек. И пусть он вас порадует своим вкусом и поднимет настроение:

Ленивый яблочный пирог

Приятного аппетита!

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

2 сентября 2012  14:44
58611
Комментариев: 8
  1. userpic
    Наталья #
    Какая же ты мастерица!! Умничка!! Цветы в теме)) кстати, надо мужу заказать, чтоб гвоздики купил, красивые цветы, оказывается))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Вообще-то я не люблю гвоздики. Но гуляя вечером решила зайти погреться в цветочный магазин и увидела потрясающие цветы, продавец сказала, что это кустовые гвоздики. Они маленькие и очень милые и стоят дешево. Сейчас они распустились и выглядят восхитительно, даже Илье нравятся))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Галина #
        Вкуснятина.Только что испекла и попили чай.Просто и быстро.Спасибо Анечка за вкусный пирог.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          Приятного! рада, что пирог вам понравился))

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Марина #
            Просто супер, очент при очень понравился

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Наталья #
              Анна ,а скажите дрожжевое не пойдет и почему ,а то я ни разу в жизни не пекла и не знаю всех тонкостей

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Можно и дрожжевое использовать, но с ним получается не так вкусно и быстро. В этом рецепте нет тонкостей. Берете тесто, чуть раскатываете, выкладываете начинку и отправляете в духовку

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Наталья #
                  Спасибо ! Испекла с бездрожжевого ,получилось фкусно !!))

                  Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!