open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Сегодня утро для нас наступило в первом часу дня. Поэтому блины мы делали сытные, с ветчиной и сыром.

Правда у нас в холодильнике не было ветчины, только кусочек буженины и тесто мы заводили на воде.
Рассчитано на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан + 1/4 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 8 кусочков ветчины и 8 ломтиков сыра, чтобы их можно было завернуть в блины (очень вкусен с этими блинами Российский сыр)

Смешиваем в миске яйца, сахар и соль:

Блины с ветчиной и сыром

Взбиваем венчиком, вилкой или миксером на маленькой скорости. Добавляем воду и хорошенько размешиваем:

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Понемногу всыпаем муку и все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков:

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Мои пропорции рассчитаны так, чтобы получилось жидкое тесто и тонкие блины, которые выпекаем как обычно:

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было завернуть в ваш блин:

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нарезаем такого же размера:

Блины с ветчиной и сыром

Заворачиваем сыр и ветчину в блины вот по такому сценарию:

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Возвращаем фаршированные блины на сковородку и обжариваем с двух сторон:

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Выкладываем вкусные блины на тарелку и наслаждаемся. Правда к этим блинам напрашивается соус, но нам было и так вкусно.

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Блины с ветчиной и сыром

3 июня 2012  14:05
50594
Комментариев: 6
  1. userpic
    Гость #
    Спасибо совета )))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      лилёк #
      очень вкусно

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Светлана #
        А сколько это 5/4 стакана воды?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Это 1 полный стакан и еще четверть стакана. Исправила рецепт.

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Гость #
          Я начинающая хозяйка.Блины 2 раза пекла,но не получались.А по этому рецепту получились хорошие,в дырочку.Спасибо,Анна!

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Анастасия #
            Анна, огромное спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусные, мягкие, и с таким жидким тестом совсем не рвутся. Замечательно!

            Ответить на этот комментарий

            Спaсибо!