Блины с ветчиной и сыром
Сегодня утро для нас наступило в первом часу дня. Поэтому блины мы делали сытные, с ветчиной и сыром.
Правда у нас в холодильнике не было ветчины, только кусочек буженины и тесто мы заводили на воде.
Рассчитано на 2 порции:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан + 1/4 стакана воды
- 1 стакан муки
- 8 кусочков ветчины и 8 ломтиков сыра, чтобы их можно было завернуть в блины (очень вкусен с этими блинами Российский сыр)
Смешиваем в миске яйца, сахар и соль:
Взбиваем венчиком, вилкой или миксером на маленькой скорости. Добавляем воду и хорошенько размешиваем:
Понемногу всыпаем муку и все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков:
Мои пропорции рассчитаны так, чтобы получилось жидкое тесто и тонкие блины, которые выпекаем как обычно:
Ветчину нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было завернуть в ваш блин:
Сыр нарезаем такого же размера:
Заворачиваем сыр и ветчину в блины вот по такому сценарию:
Возвращаем фаршированные блины на сковородку и обжариваем с двух сторон:
Выкладываем вкусные блины на тарелку и наслаждаемся. Правда к этим блинам напрашивается соус, но нам было и так вкусно.
Приятного аппетита!