Компот из чернослива
Честно говоря, никогда не пробовала компот из чернослива раньше, но оказалось, что он очень вкусный, бодрящий такой, терпкий немного :)
За рецепт спасибо “Книге о вкусной и здоровой пище”.
Почти на литр компота:
- 200 гр чернослива
- 1/2 стакана сахара
- 2,5 стакана горячей воды
Чернослив нужно 2-3 раза промыть в теплой воде.
В кастрюлю всыпать сахар, налить горячей воды, положить чернослив и довести до кипения. При слабом кипении варить до мягкости 15-20 минут. Сейчас чернослив отличается от того, что был 40 лет назад, мой сварился за 10 минут, так что не передержите.
Приятного аппетита!
20 декабря 2013 05:38
0
5864