Тесто для пиццы
На самом деле мы пиццу не очень любим. Просто в отпуске у нас случился бум на нее. Это ведь просто и быстро. Перепробовали кучу рецептов теста, ни одно не пришлось по нраву. Конечно, можно заказать доставку, но на пиццу из разных контор у мужа стойкая изжога. Плюнув в очередной раз на рецепт из журнала, сделала тесто почти наугад. Нам оно очень понравилось, можно тонко раскатать, а можно сделать пышную пиццу. Это не аутентичный рецепт, он вообще из моей головы. Мы в Италии не были, наша пицца – это то, что мы любим по мотивам пиццы итальянской.
Из указанного количества продуктов получилось теста на две больших пиццы:
- 1 стакан теплой воды
- 1/3 пакетика быстродействующих сухих дрожжей
- 1/3 ч.л. соли (можно добавить и половину ложки)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла, я добавляла оливковое
- 2,5-3 стакана муки
В половине стакана теплой воды (вода должна быть как парное молоко) растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и масло и оставшуюся теплую воду, размешиваем. Вообще, спасибо Насте. Можно дрожжи сразу во всем стакане растворять, а можно в половине.
Добавляем муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Я поставила миску с тестом на стул у теплой батареи, накрыв чистым полотенцем.
Тесто должно подойти и стать больше в два раза. У меня на это ушло около часа.