open-cook.ru
 » 
Гарниры
 » 
Рис с кабачком и белым вином

Рис с кабачком и белым вином

Рис с кабачком и белым вином

Пусть название вас не пугает. Итог превзойдет любые ожидания. Это не только прекрасное дополнение к мясу и рыбе, но и превосходное самостоятельное блюдо.

Приблизительное время приготовления 25-30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 луковица
  • 2-3 средних моркови
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1 средний помидор (но он убежал, поэтому в кадре его не видно)
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана белого вина
  • растительное масло

Подготавливаем овощи. Чистим их и мелко режем.
Готовить данное блюдо лучше всего в казане или кастрюле с толстым дном.Я использую казанок, доставшийся мне по наследству. Ставим его на самый сильный огонь. Когда он разогреется выливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и устанавливаем среднее пламя.

Опускаем овощи в разогретое масло и пассеруем до мягкости минут 10:

Через 10 минут добавляем мелко порезанный помидорчик:

Тушим наши овощи еще 5 минут:

Через 5 минут добавляем 2 стакана воды, помешиваем и ждем пока закипит:

Когда содержимое казанка закипит, высыпаем стакан риса, перемешиваем и вливаем вино:

Варим все это примерно 15 минут на медленном огне. Рис готов, как только вода выпарится:

Подать готовый гарнир можно просто на тарелке. А можно положить его в маленькую салатницу или чашечку, сверху накрыть тарелкой, прижать рукой и аккуратно перевернуть. Получится вот такая вкусная красота:

Приятного аппетита!

22 сентября 2011  10:28
7167
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!