open-cook.ru
 » 
Гарниры
 » 
Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Прекрасный и сытный гарнир к птичьему мясу. В деревне он идеально подошел к тушеным цесаркам. И на приготовление уйдет всего минут 30.

На 4 порции:

  • 1 стакан длинозерного риса
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 стакана воды (кипяченой)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • пучок петрушки

Для этого блюда нам потребуется казан или кастрюля с тяжелым дном и толстыми стенками. Лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его в нашу посудину с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне:

Морковку трем на крупной терке и соединяем с луком:

Перец нарезаем тонкой соломкой:

Отправляем его в казан:

Тем временем мелко рубим помидор:

Присоединяем к остальным овощам:

Все перемешиваем и накрываем крышкой:

Насыпаем стакан риса:

Высыпаем его в казан:

Тщательно перемешивая, добавляем стакан воды и держим минуты 3:

Добавляем еще один стакан воды:

И вино:

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем примерно минут на 15, периодически помешивая, пока вода не выпарится, именно тогда рис будет готов:

Мелко рубим петрушку:

Прошло 15 минут, наш рис совершенно готов:

Отправляем петрушку в рис, хорошенько перемешиваем:

Все готово:

Приятного аппетита!

7 октября 2011  08:43
11429
Комментариев: 4
  1. userpic
    Елена #
    Вкуснятина.Очень часто такое блюдо готовлю. Только вместе с курицей. Мы его в семье называем "типа-плов"

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Это должно быть очень вкусно! Надо будет попробовать с курицей сделать. Спасибо, Елена.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна #
        А без вина можно? Дети будут кушать

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Если ваше тесто не поднялось, значит, не сработали дрожжи. Либо они были старыми или испорченными из-за неправильного хранения (такое часто бывает в небольших магазинах), либо подвела температура жидкости. Если вода или молоко были холоднее, то дрожжам не хватило сил для работы, а если жидкость была слишком теплой, то это могло их убить. Если тесто не поднялось в указанное в рецепте время, то скорее всего уже и не поднимется.

          Как бы строго вы не готовили по рецепту, если дрожжи не сработали, то уже ничего не получится.

          Температура жидкости должна быть примерно 36-40 градусов, т.е. примерно температуры человеческого тела.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Елена #
            Дрожжи не разайдутся, если вода кипяченная.
            1. userpic
              фируза #
              Спасибо за рецепт очень понравилось и сделала много вкусных пиражков всем понравилось на следующий день ничего не осталось от пиражков.каму не понравилась рецепт значит не умеют готовить не получаеться☺☺☺
              1. userpic
                Татьяна #
                Спасибо большое за рецепт,тесто действительно очень быстро поднимается и пирожки с него очень вкусные!!!!
                1. userpic
                  марина #
                  Скажите пожалуйста в жиру можно печь или только в духовке,
                  1. userpic
                    Наталья #
                    Рецепт хороший, только я бы соли чуть побольше делала. Пирожки вышли на ура. Но вот сайт ваш довел аж до белого каления! То ли слишком тяжелый, то ли не приспособлен для мобильных устройств... Короче, я чуть свой айпад об стенку не грохнула, пытаясь промотать страницу вниз и увидеть шаги рецепта, а не только ингредиенты!
                    И вот сейчас пишу куда попало, потому что адекватно мотать страницу и жать кнопки на ней не получается.
                    Поверьте, ждать полчаса отклика на нажатие - совсем не то, чего хочется при поиске рецепта быстрого теста :)))
                    1. userpic
                      Майя #
                      Тесто получилось супер!!! Рахмееееет!!!!!!!!!!
                      1. userpic
                        Владислав #
                        "Елена #
                        08:48 6.02.2017
                        Дрожжи не разайдутся, если вода кипяченная. "

                        у меня всё норм. с кипячухой расходится и поднимается. наверное, дело всё ж таки в температуре воды, а не в том, сырая или кипячёная.

                    Спaсибо!