open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Было удивительно, что после возвращения с Ночи музеев в седьмом часу мы умудрились зайти в магазин за яйцами. Так что воскресные блинчики все же случились. Да еще какие! Их особенностью является то, что вместо молока или воды мы использовали апельсиновый сок. И апельсиновый ликер.

На 2 порции:

  • 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
  • 4 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2ст.л. ликера Cointreau

Выжимаем из апельсинов сок и процеживаем:

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Масло растираем с сахаром и яйцами:

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Взбиваем миксером:

Апельсиновые блины

Вливаем апельсиновый сок:

Апельсиновые блины

Добавляем ликер, хорошенько перемешиваем:

Апельсиновые блины

И муку:

Апельсиновые блины

Взбиваем миксером, раскаляем сковороду и выпекаем тонкие блины:

Апельсиновые блины

Которые получается красивого желто-оранжевого цвета:

Апельсиновые блины

Вот такая горка получилась у нас. По моим пропорциям блины получаются не очень сладкие с кислинкой:

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Подавала я их с пломбиром и мятой:

Апельсиновые блины

Приятного аппетита!

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

20 мая 2012  12:12
9875
Комментариев: 4
  1. userpic
    Мария #
    Анют,очень интересно придумано вместо воды-апельсиновый сок,надо будет попробовать,ты меня прямо заинтриговала!!!))))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Эксперт #
      Маша, поверь получилось бесподобно. Пробуй смело. У нас еще оставался кленовый сироп - с ним вообще божественно.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Ольга #
        рецепт интересный, не обычный, а можно не добавлять ликер? или заменить его чем-нибудь другим без алкоголя

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          Ольга, ликер здесь совсем необязателен:) Чаще всего я готовлю без него, но он придает аромат и приятный привкус. Чем заменить, не подскажу, потому что ни с чем другим больше не пробовала

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!