open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Мясо с айвой

Мясо с айвой

Мясо с айвой

В “Книге о вкусной и здоровой пище” много интересных рецептов с использованием мяса, но мне понравился этот. Мясо получается нежным, очень вкусным, особую прелесть ему придает айва, которая обогащает блюдо своим чудесным вкусом и ароматом. Для меня оно ассоциируется с праздником, такое оно необычное по вкусу. Мясо с айвой можно выложить в одну тарелку и поставить на большой стол для компании, а можно разложить по порционным тарелкам.

На 2 больших или 4 современных порции:

  • 400 гр мяса, мякоти (говядина – филейная часть, кострец, огузок)
  • 400 гр айвы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масла (я использовала растительное)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения
  • горячая вода

Кусок мяса промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо с айвой

Нарезать мясо небольшими кусками (3-4 на порцию), как именно его надо нарезать не написано, поэтому сделала так. Положить его в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и тушить около 1 часа.

Мясо с айвой

Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Лук поджарить до золотистого цвета.

Мясо с айвой

Через 45 минут после начала тушения добавить к мясу айву и поджаренный лук, соль и перец. Продолжить тушить до готовности мяса, лучше минут 15-20.

Мясо с айвой

“Перед подачей на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать его измельченной зеленью”.

Мясо с айвой

А можно выложить по несколько кусочков мяса и долек айвы на порционные тарелки, полив бульоном из кастрюли, в которой тушилось мясо.

Мясо с айвой

Приятного аппетита!

Мясо с айвой

15 декабря 2013  10:49
9900
Комментариев: 1
  1. userpic
    tamao #
    Здравствуйте, Анна! Очень интересный рецепт, хочу приготовить к празднику, тем более что говядину люблю. Скажите, как айва сочетается с зеленью? Она не очень сладкой получается, надо ли это как-то компенсировать?

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!