open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Куриный бульон от Константина Вагу

Куриный бульон от Константина Вагу

Куриный бульон от Константина Вагу

Ароматный, необыкновенно вкусный и красивый бульон!

На 1,5-2 литра воды:

  • 1 куриный окорочок
  • луковица
  • стебли укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • розовый перец горошком
  • 3 звездочки гвоздики
  • соль

Окорочок разрезаем на две части, снимаем кожу (чтобы бульон был не слишком жирный) и обжариваем на сухой сковороде.

Куриный бульон от Константина Вагу

Куриный бульон от Константина Вагу

В холодную воду (1,5-2 литра) отправляем лавровый лист, горошины перца и лук, воткнув в него гвоздику. Луковицу можно не чистить, чтобы бульон был красивым и золотистым, но нужно прежде помыть ее. Можно добавить морковку.

Куриный бульон от Константина Вагу

Добавляем мясо и ставим кастрюлю на средний огонь.

Куриный бульон от Константина Вагу

Отправляем в кастрюлю стебли укропа для аромата, разрезав их на 2-3 части.

Куриный бульон от Константина Вагу

Доводим до кипения, снимаем пену, если есть (у нас пены не было).

Куриный бульон от Константина Вагу

Солим по вкусу.

Куриный бульон от Константина Вагу

Получается красивый золотистый бульон, который очень вкусный и нежный.

Куриный бульон от Константина Вагу

30 декабря 2012  15:32
6908
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!