Апельсиновые блины

Было удивительно, что после возвращения с Ночи музеев в седьмом часу мы умудрились зайти в магазин за яйцами. Так что воскресные блинчики все же случились. Да еще какие! Их особенностью является то, что вместо молока или воды мы использовали апельсиновый сок. И апельсиновый ликер.
На 2 порции:
- 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
- 4 яйца
- 8 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2ст.л. ликера Cointreau
Выжимаем из апельсинов сок и процеживаем:


Масло растираем с сахаром и яйцами:


Взбиваем миксером:

Вливаем апельсиновый сок:

Добавляем ликер, хорошенько перемешиваем:

И муку:

Взбиваем миксером, раскаляем сковороду и выпекаем тонкие блины:

Которые получается красивого желто-оранжевого цвета:

Вот такая горка получилась у нас. По моим пропорциям блины получаются не очень сладкие с кислинкой:


Подавала я их с пломбиром и мятой:

Приятного аппетита!






