Блинчики с зеленым луком и сыром

Это необыкновенные и очень сытные блинчики. Главным их секретом является свежесть продуктов.
На 6 порций нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 100 г тертого эдамского сыра (но если возьмете другой сыр, вкус принципиально не изменится)
- 100 г зеленого лука
- соль
- растительное масло для жарки
Разбиваем 2 яйца в миску:

Вливаем молоко:

Взбиваем вилкой яйца и молоко с щепоткой соли:

Добавляем просеянную муку:

Аккуратно меремешиваем массу вилкой:

Взбиваем все венчиком или миксером (на небольшой скорости) для избавления от комочков муки. Если тесто получилось густоватое, добавьте еще молока и перемешайте. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы определить достаточно ли соли. При желании можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Натираем сыр на мелкой терке:

Моем и высушиваем перья зеленого лука:

Нарезаем мелко лук:

Добавляем лук в тесто и перемешиваем:

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик. Готовый горячий блин выкладываем красивой стороной вниз на тарелку, посыпаем всю поверхность сыром:

Складываем блинчик пополам:

Таким образом выпекаем все блинчики, уделяя внимание каждому. Не бойтесь, при нашем количестве продуктов все время приготовления блинов занимает 25 минут.

Так приятно в промежутках отщипнуть кусочек:

Наши чудесные, вкусные и очень сытные блинчики готовы. Приятного аппетита!

 
            
          