Блины с кабачками

Блинчики с кабачками – это отличная закуска или дополнение к мясному блюду! За рецепт спасибо маме, хотя я не сразу решилась их попробовать. Зря боялась, кабачки в блинах почти не чувствуются.
Ингредиенты:

- 1/3 среднего или один маленький кабачок
- 3 яйца
- стакан молока
- стакан воды (кипяченой и холодной)
- мука (на глаз, т.к. количество муки зависит от кабачка и выделившегося из него сока)
- соль, сахар по вкусу
Избавляем кабачок от кожуры и семян, натираем на крупной терке:

Разбиваем в получившуюся массу яйца, добавляем молоко и воду, хорошенько взбиваем:

Взбиваем венчиком и просеиваем муку, для начала стакан муки:

Взбиваем миксером. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Если слишком густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

Получается вот такое красивое тесто:

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и насыщаем тесто кислородом: набираем небольшой половник теста, поднимаем и медленно выливаем тесто обратно. Делаем так несколько раз.

Выпекаем как обычные блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми:

Переворачиваем:

Первый блин, и совсем не комом:

Вот такая горка блинов получается из используемых продуктов:

 
            
           
            