Блины с творогом и ежевичным соусом

Это вариант воскресных блинов со сладкой начинкой из творога и шоколада с ежевичным соусом.
Для соуса:

- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 стакан ежевики, можно взять замороженой
- 1 ст.л. грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
Для начинки:
- 200 гр творога
- 40 гр шоколада (мы брали горький 70% какао
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. сметаны
И конечно же ваши любимые блины.
Ежевику помещаем в сотейник и засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь на 10 минут:

Периодически помешиваем:

Вилкой разминаем в миске творог:

Добавляем сахар и снова разминаем:

Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем:

Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания:

Шоколад натираем на мелкой терке:

Соединяем с творогом:

Все тщательно смешиваем:

Когда вино закипит,держим соус на огне до легкого загустения:

Орехи натираем на мелкой терке:

Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня:

Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.
Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой

Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом:

Приятного аппетита!
