Грушевый пирог обыкновенный

Сей чудный и простой в приготовлении пирог появился год назад, тогда же и появились фотографии. Вот только изначально это был яблочный пирог, но на тот момент в доме были лишь груши, которые мы и использовали.
За пару дней пришлось испечь сразу три таких пирога, потому что первый получился чудо как хорош, другие два выпросили родители, один из которых исчез еще в машине.
Ингредиенты:

- 3 яйца
- 200 гр сметаны
- 150 сахара
- 200 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 большая плотная груша
Разбиваем яйца:

Добавляем сахар:

И сметану:

Взбиваем нашу смесь:

Осторожно отмеряем разрыхлитель.

Соединяем его с мукой и перемешиваем:

Муку с разрыхлителем просеиваем в нашу взбитую смесь и замешиваем тесто консистенции густой сметаны:

Грушу избавляем от кожуры и семян, нарезаем дольками:

У меня форма (сковорода) маленькая, поэтому разрезаю дольки пополам, для формы нормального диаметра это не нужно:

Смазываем форму растительным маслом и выливаем только половину теста:

Выкладываем дольки груши:

Заливаем оставшимся тестом:

Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Но, если у вас старая духовка советского времени, поставьте под пирог миску с холодной водой.

На готовность проверяем зубочисткой – из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой:

И вот наш вкусный, тающий во рту грушевый пирог готов!

