Картофельные зразы с рыбой

Девочки, вот вам еще один рецептик для малышей от 1,5 лет. Надеюсь, он поможет вам накормить свое чадо чем-то новым и вкусным.
Для зраз нам понадобится:
- 1 небольшой кусочек рыбки (у меня была горбуша, но для деток по младше лучше использовать беленькую рыбку, например, скумбрию, треску и т.д.)
- 2 больших картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- соль
- панировочные сухари
- сметана (для маленьких деток – кусочек сливочного масла)
- укроп или петрушка для украшения, но если ребенок зелень не любит, можно и обойтись.
Рыбка:


Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем вариться до готовности:

Рыбку тоже варим до готовности в подсоленной воде:

В это время можно почистить лук и мелко порезать:

После того как все сварится, дать остыть. Картошечку размять в пюре, добавить яичко и муку. Все хорошо перемешать:

Рыбу очень внимательно очистить от косточек и кожуры и мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле и смешать с рыбой:

Руки смазать растительным маслом, выложить на ладонь немного картошки, затем на нее положить начинку из рыбы с луком, сверху накрыть картошечкой:

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон:

Подать можно со сметанкой или положить на горячие зразы кусочек сливочного масла. Для тех, кто любит зелень, украсить укропом или петрушкой:

Приятного аппетита!

