Клюквенный крем для торта

Этот крем был нами сделан для Ruby торта. Он должен был быть красного цвета, но мы использовали не краситель, а клюквенный сок. Краситель просто так не найдешь, потому используем подручные материалы. Получился красивый розовый цвет и чуть кисловатый вкус.
Для крема, который занял у нас половину 2-х литровой кастрюли, нам понадобится:
- 1,5 стакана сахарной пудры (по желанию можете добавить еще, контролируйте вкус, пробуя крем)
- 300 гр сливочного масла комнатной температуры (масло должно быть очень мягким)
- 300 гр клюквы (можно взять замороженную ягоду, предварительно разморозив)
- миксер нужен
Клюкву размораживаем:

Высыпаем ее в миску и, используя толкушку, выдавливаем сок (если есть блендер, используйте его):

Теперь протираем ягоду через сито:

У нас образуются выжимки и сок-пюре. Из выжимок можно сварить морс:

Масло выкладываем в кастрюлю, высыпаем пудру:


Взбиваем масло и пудру миксером на средней скорости:


Взбиваем массу до той поры, когда она станет белой:

Добавляем в крем клюквенное пюре:

Вбиваем пюре миксером на средней скорости, пока крем не станет равномерно окрашенным:


