Котлеты из щуки

Рецепт предоставлен дорогой свекровью, она же готовила, а мы фотографировали. Сама рыбка была поймана соседом в местной реке. Котлеты получаются вкусными и нежными, однако больших хлопот не требуют.
Рыбу конечно нужно разделать, но это совсем не сложно. Мы постарались подробно описать весь процесс. Наша рыбка была небольшая, потому котлет получилось немного.
Красавица щучка:

Используемые продукты:
- 1 щучка
- сок половины лимона
- 2 яйца
- 1 луковица средняя и одна очень маленькая
- 1 морковка
- 1/4 батона для фарша
- панировочные сухари или пара кусочков подсушенного хлеба
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарения
Разрезаем брюшко и вытаскиваем внутренности, промываем:

Удаляем хвост, голову и плавники. Готовим мясорубку:

Получившуюся тушку делим на три части. Каждую надрезаем вдоль спинки:

Обнажаем хребет:

Аккуратно удаляем хребет и кости:

Должны получится вот такие красивые и чистенькие “филешки”:

Освобождаем филе от кожи:

Прокручиваем на мясорубке:

Выжимаем сок половины лимона прямо в мясорубку:

Луковицу тоже в мясорубку после рыбки:

Вот так получается:

Морковку трем на мелкой терке и добавляем в фарш:

Добавляем немножко белого хлеба:

разбиваем 1 яйцо в фарш:

Добавляем соль и перец по вкусу:

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо:

Теперь займемся сухарями для панировки. Можно прокрутить на мясорубке сухие (или подсушенные в духовке) кусочки белого хлеба, можно взять готовые панировочные сухари.

Формируем ладошками небольшие котлетки, обмакиваем во взбитом яйце:

Обваливаем в сухарях:

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с мелко порезанными морковкой и маленькой луковичкой:

Приятного аппетита!

