Крем-суп из шампиньонов

Очень простой в приготовлении и бесподобный на вкус супчик! Мой Илья Николаевич-заядлый мясоед, но от этого супчика его за уши не оттащишь. К нему идеально подходят ароматные гренки
Примерно на 1 литр супа понадобилось:
- 50 гр. лука-порея
- 150 гр шампиньонов
- 20 гр. (1 ст.л.) сливочного масла
- 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла
- 500 гр сливок 10% (Можно разбавить сливки водой в пропорции 1:1, т.е. 250 гр сливок и 250 гр воды. Можно заменить сливки молоком. А если использовать только воду, то получится диетический супчик.)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Этот этап можно делать на сковороде, а можно сразу в кастрюле. Разогреваем кастрюлю со смесью масел и пассеруем на среднем огне измельченный лук-порей.

К прозрачному луку-порею добавляем крупно нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета шампиньонов.


Добавляем сливки и провариваем суп до мягкости грибов.

Добавляем соль и перец.

Пюрируем наш суп блендером.

И перед под подачей можно снова довести до кипения. Употреблять с ароматными гренками

Приятного аппетита!
Этот супчик стал любимым супом Ильи Николаевича и готовим мы его довольно часто. Только вот выглядит он теперь так:

Я оставляю один шампиньон для украшения, нарезаю его ломтиками и обжариваю на сковороде. А потом на этом же масле делаю гренки.

