Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

И снова куриное филе, на это раз отбивная. В дополнение к ней сырно-грибной соус. Опять же, классическое сочетание, но однозначно беспроигрышное.
Из показанной внизу куриной грудки получается 2 огромных отбивных и 2 маленьких.

Нам потребуется:
- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
Для соуса:
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл сливок
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр, типа Пармезан)
- соль
- небольшой пучок укропа
Куриное филе разрезаем на 2 части, отделяем маленькие кусочки, складываем в пакет и отбиваем:


Т.к. у меня нет молотка, я отбиваю толкушкой, поэтому они имеют такой вид Не стоит отбивать мясо слишком сильно

Солим каждый кусок мяса с двух сторон:

Яйцо взбиваем вилкой в маленькой миске (так удобнее), потом переливаем в более просторную тарелку, чтобы в ней можно было спокойно обмакнуть отбивные. На другую плоскую тарелку насыпаем панировочных сухарей:

Хорошенько обмакиваем отбивную в яйце:

Теперь их нужно обвалять в сухарях:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней отбивные до готовности, у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны:


Я складывала готовые отбивные в жаропрочную форму, а потом убрала их в духовку, пока готовила соус. Если у вас есть вторая сковорода, можете готовить соус параллельно с мясом.
Для соуса грибы нарезаем пластинами:

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы:
Когда грибы будут готовы:

Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем:

Когда сливки закипят всыпаем на сковороду сыр, натертый на мелкой терке:

Держим, помешивая, на среднем огне, пока сыр расплавится:

Когда сыр расплавится, отправляем в соус мелко порубленный укроп, солим:

Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Соус готов:

При подаче поливаем соусом отбивные:

Приятного аппетита!



