Куриный бульон от Константина Вагу

Ароматный, необыкновенно вкусный и красивый бульон!
На 1,5-2 литра воды:
- 1 куриный окорочок
- луковица
- стебли укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- розовый перец горошком
- 3 звездочки гвоздики
- соль
Окорочок разрезаем на две части, снимаем кожу (чтобы бульон был не слишком жирный) и обжариваем на сухой сковороде.


В холодную воду (1,5-2 литра) отправляем лавровый лист, горошины перца и лук, воткнув в него гвоздику. Луковицу можно не чистить, чтобы бульон был красивым и золотистым, но нужно прежде помыть ее. Можно добавить морковку.

Добавляем мясо и ставим кастрюлю на средний огонь.

Отправляем в кастрюлю стебли укропа для аромата, разрезав их на 2-3 части.

Доводим до кипения, снимаем пену, если есть (у нас пены не было).

Солим по вкусу.

Получается красивый золотистый бульон, который очень вкусный и нежный.

