Лосось запеченный с лимоном

Форель мы кушали, теперь дело за лососем. И его мы будем просто запекать. А зачем заморачиваться? Еда должна быть простой и вкусной.
На 2 порции нам понадобится:
- филе лосося весом около 300-350 граммов, чтобы получилось два кусочка по 150-170 граммов
- 1/2 лимона
- соль, перец
Берем филе, моем его, удаляем кости:

У нас получилось три кусочка, но все рассчитано на два:

Берем небольшой кусочек фольги, такой, чтобы можно было завернуть в него рыбку. Солим, перчим:

Лимон нарезаем кружочками и укладываем их на рыбу. Сбрызгиваем оливковым или другим растительным маслом:

Заворачиваем фольгу с рыбкой в плотный конверт и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут:

Вынимаем нашу готовую рыбку. Вы можете открыть фольгу и вернуть рыбу в духовку еще минут на 10, тогда она подрумянится:

Лосось хорош с отварным картофелем, который так приятно смазать сливочным маслом:

И посыпать его свежей зеленью:

Еще вкусно будет, если полить рыбку на тарелке маслом, которое осталось в фольге:

Приятного аппетита!



