Луковый мармелад от Константина Вагу

Луковый мармелад – это потрясающе вкусная штука. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Нужно:
- 1 средняя красная луковица
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 100 мл красного сухого вина
- 1 ст.л. сахара
Очень мелко нарезаем лук.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней масло.

Обжариваем на масле лук до прозрачности на среднем огне.


Насыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем винный уксус.

И вино.

Выпариваем содержимое сковороды, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара и нужно постоянно пробовать.

Готовый мармелад довольно густой по консистенции и однородный.

Его можно использовать для канапе, тарталеток, бутербродов и как добавку к рыбе и морепродуктам.

Считаю, что луковый мармелад прекрасно подойдет к тушеной птице.

Приятного аппетита!
