Маленькие фрикадельки с горчичным соусом

Фрикадельки будут маленькими, соус – густым. Готовятся быстро, отличный вариант на ужин после работы.
Рассчитано на 3 порции:
- 200 гр фарша (лучше использовать смесь свиного и говяжьего)
- 1 луковица (если фарш не слишком жирным, возьмите 2 луковицы, чтобы было сочнее)
- соль, перец
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. винного уксуса
- соль, перец
- 1/4 стакана воды
В миске смешиваем фарш, яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и мнем как тесто:

Влажными руками формируем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом:

Фрикадельки на противне сбрызгиваем маслом растительным и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до золотистого цвета:

В это время готовим соус. Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до кремового цвета:

Добавляя постепенно воду, аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков:



Добавляем горчицу:

И уксус:

Все хорошо мешаем и добавляем сметану:

Солим и перчим, мешаем:

Вытаскиваем из духовки наши фрикадельки:

Подаем фрикадельки с любимым гарниром, выложив на каждую соус:






