Мясо посадское в горшочках

Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.
В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.
Ингредиенты:

- 500-600 гр мяса (у нас была свинина)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 120 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 5-6 луковиц
- 1 стакан сухого белого вина
- 100 гр сыра
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками:

Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:

Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:

Через 2 часа…
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:

Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:

В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:

Далее распределяем половину мяса по горшочкам:

На мясо выкладываем жареный лук:

Яйца мелко рубим:

Отправляем в горшочки:

Слегка солим нашу красоту:

Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:

Затем поливаем сметаной:

Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:

Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:

Очень нежное и вкусное блюдо:

Приятного аппетита!

