Мятный лимонад

С этим мятным лимонадом придется повозиться чуть дольше, чем с тем, что я выкладывала совсем недавно. Но оно того стоит. По этому рецепту лимонад получится насыщенным и мятным, и лимонным вкусом. На самом деле все просто и вы сможете насладиться этим лимонадом и в городе, и на даче.
На 1 кувшин (1,5 литра):
- 1 пучок мяты (примерно 7-10 веточек)
- 0,5 стакана сахара
- 1 лимон
- 1,25 литра горячей воды (примерно 5 стаканов)
С лимона снять цедру. Это можно сделать маленьким ножом или овощечисткой. Снять нужно тонкий, верхний, желтый слой. Если на цедре будет много белой части, то лимонад станет горчить, имейте это ввиду.

В кастрюлю сложить цедру, мяту и сахар.

Залить горячей водой, размешать сахар, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Остывший лимонад процедить в кувшин.

Из лимона выжать сок, процедить его и влить в лимонад. Размешать.

В принципе, все готово, осталось только разложить лед по бокалам.

И разлить по ним лимонад.

Можно обойтись и без льда. А можно добавить садовые или лесные ягоды.

Такой лимонад станет чудесным дополнением трапезы и прекрасно утолит жажду.

Приятного аппетита!

 
            
          