Паста а-ля Руссо (Суровая паста для суровых мужчин)

Был тяжелый день шоппинга. “Смеркалось” Мы вернулись жутко голодными. Времени было мало – надо было спешить. Мой муж – суровый голодный программист был не в силах ждать. Специально для него мы приготовили суровую пасту а-ля Руссо, пасту для настоящих мужчин.
Внимание! Рецепт воспрещен к просмотру тем, кто на диете, вегетарианцам и тем, кто слаб духом или желудком. Запаситесь фесталом и желудочным соком.
Паста готовилась на двоих, но получилось больше.
- 400 гр грудинки на косточках
- 200 гр макарон
- 100 гр пармезана или другого твердого сыра
- 1 сладкий перец, лучше взять домашний зеленый, он ароматнее и вкуснее.
- 2 маленьких или одна средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 40 гр помидорок черри
- 4 ст.л. сметаны
- 50 гр белого сухого вина
- соль, черный перец молотый
- пучок петрушки

Для начала нужно подготовить мясо. Если есть шкурка, обрезаем ее. Теперь вырезаем косточки. Но не выбрасываем их, а откладываем в сторону или в морозильник, из них потом можно вкусный бульон сварить.




Оставшееся мясо нарезаем поперек ломтиками:

Разогреваем сковороду, укладываем на нее мясо и, помешивая, обжариваем.

В процессе вытопится много жира, излишки сливаем:


Чеснок раздавливаем ножом, мелко режем и добавляем на сковороду:


Доводим до кипения воду в кастрюле и отвариваем макароны по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше, добавив соль. В соусе макароны дойдут до нужной кондиции.

Тонко нарезаем лук:

Добавляем к мясу:

Перемешивая, обжариваем на среднем огне:

Перец нарезаем соломкой и отправляем туда же:


Добавляем вино:

Выпариваем вино:

Вот на такой стороне терки натираем немножко сыра тонкими хлопьями, это для украшения:

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке:

К мясу добавляем сметану:

Все размешиваем, солим, перчим и прогреваем 3 минуты:


Добавляем сыр и греем до его расплавления:


Макароны откидываем на дуршлаг:

Отправляем к мясу:

И хорошенько перемешиваем:

Выкладываем нашу пасту на тарелку:

Посыпаем сыром:

Очень мелко рубим петрушку и посыпаем пасту:

Черри режем пополам:

Украшаем ими пасту:


Приятного аппетита!

