Пирожки

Пирожки с двумя начинками:
1) с яйцом и зеленым луком
2) с рисом и грибами
Тесто для этих пирожков делаем вот по этому рецепту
Еще потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков.
Для яичной начинки нам понадобится:
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- 50 гр сливочного масла
- соль
Для грибной:
- 1/2 стакана риса (в сыром виде)
- 100 гр шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- 1/2 средней луковицы
Рисово-грибная начинка:
Рис отвариваем в подсоленой воде:

Грибы нарезаем пластинками:

Растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем грибы и лук до готовности:

В миске смешиваем грибы и рис:

Укроп очень мелко рубим:

Добавляем его к грибам и рису, все хорошенько перемешиваем и солим:

Начинка из яиц и зеленого лука:
Зеленый лук моем и высушиваем, мелко режем:

Яйца отвариваем вкрутую и тоже мелко нарезаем. Смешиваем с луком:

Масло растапливаем и добавляем к яйцам и луку:


Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем небольшие лепешки (не очень тонко) и выкладываем на них начинку:

Защипываем наши пирожки.Если они получатся не очень красивыми, не переживайте. Когда они испекутся, станут очень красивыми и румяными. Яйцо взбиваем в миске вилкой и смазываем им наши пирожки, которые отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Сами пирожки укладываем на противень, смазанный маслом или застилаем его пекарской бумагой:

Из указанного количества теста и начинок, получается 2 противня пирожков. Накрываем их чистым полотенцем и даем отдохнуть хотя бы 15 минут:

Приятного аппетита!


 
            
          