Рис с овощами

Прекрасный и сытный гарнир к птичьему мясу. В деревне он идеально подошел к тушеным цесаркам. И на приготовление уйдет всего минут 30.

- 1 стакан длинозерного риса
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2 стакана воды (кипяченой)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- пучок петрушки
Для этого блюда нам потребуется казан или кастрюля с тяжелым дном и толстыми стенками. Лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его в нашу посудину с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне:

Морковку трем на крупной терке и соединяем с луком:

Перец нарезаем тонкой соломкой:

Отправляем его в казан:

Тем временем мелко рубим помидор:

Присоединяем к остальным овощам:

Все перемешиваем и накрываем крышкой:

Насыпаем стакан риса:

Высыпаем его в казан:

Тщательно перемешивая, добавляем стакан воды и держим минуты 3:

Добавляем еще один стакан воды:

И вино:

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем примерно минут на 15, периодически помешивая, пока вода не выпарится, именно тогда рис будет готов:

Мелко рубим петрушку:

Прошло 15 минут, наш рис совершенно готов:

Отправляем петрушку в рис, хорошенько перемешиваем:

Все готово:

Приятного аппетита!

