Ruby торт

Это был наш первый опыт по изготовлению торта. Нашли интересный рецепт бисквита. А крем мы решили использовать масляный, в качестве красителя взяли клюквенный сок. Итак, наш первый Ruby торт!
Для начала делаем бисквит, для которого нам понадобится:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки и крахмала (в чашку насыпаем 1 ст.л. крахмала, туда же досыпаем муку, чтобы общая масса получилась 100 гр)
- щепотка соли
Отделяем белки от желтков, белки в кастрюлю, желтки в миску:

Взбиваем белки с солью на большой скорости:

Когда получится вот такая белая пена, начинаем подсыпать сахар по частям, каждый раз взбивая по 2 минуты:

Взбиваем белки с сахаром до такого состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю с ними, а масса не выпадет:


Теперь уменьшаем скорость и по одному вводим желтки, каждый хорошенько взбивая на небольшой скорости:

В стакан высыпаем 1 ст.л. крахмала, досыпаем муку, чтобы получилось 100 граммов:


Теперь через сито всыпаем муку и вымешиваем. Не нужно делать это слишком быстро или слишком медленно:


Получается красивая и пышная масса:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму лучше взять разъемную, она очень удобная, у нас была диаметром 20 см. Форму смазываем сливочным маслом:

Выливаем тесто в форму и разравниваем:

Ставим в духовку до готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Когда она будет сухой, бисквит готов:


Так как мы уже совершеннолетние, пропитку мы делали из ликера Амаретто. Выливаем граммов 30 в миску:

Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем:


Наш красивый бисквит разрезаем на 2 части, лучше использовать большой нож:


Смазываем внутреннюю поверхность коржей ликером:


На нижний корж выкладываем крем, который делаем вот по этому рецепту:

Разравниваем крем по коржу ровным слоем:

Разравнивать можно ножом или чем-нибудь наподобие этого скребка:

Накрываем вторым коржом:

Теперь обмазываем кремом бока и верх торта:



Отложенным белым кремом начинаем украшать торт. Вот тут мы вам помочь не можем. Мы в первый раз держали в руках кондитерский мешок.

Но мы делаем Ruby торт:



Торт получается очень вкусным, не слишком сладким, крем из-за клюквы имеет кисловатый вкус:



Крем, конечно, очень калориен. Но его плюс в том, что постояв в холодильнике несколько часов, крем станет похож на безе:

Тортик в разрезе:


Наш первый в жизни торт:

Ruby торт – разве не круто?

