Щавелевый суп

Сезон щавеля, друзья! Время набивать организм витаминами. Пирожки с щавелем мы уже готовили. А сегодня у нас суп с щавелем!
Примерно на 1 литр супа нам понадобится:
- 700-750 мл говяжьего бульона и 100-150 гр отварной говядины (можно взять косточку с мясом на ней весом граммов 200)
- 2 средних картофелины
- небольшая морковка
- небольшой пучок щавеля
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- зелень для украшения
Бульон доводим до кипения:

В это время чистим овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем в кипящий бульон:

Пока наши овощи варятся в бульоне до готовности, моем, сушим и нарезаем щавель:

Когда овощи сварятся, отправляем в кастрюлю щавель, солим. Варим все минут 5 (можно и 3, главное чтобы цвет щавеля поменялся с ярко зеленого на болотный):

Мясо нарезаем небольшими кусочками:

В тарелку выкладываем мясо, наливаем суп, добавляем половинку яйца и украшаем зеленью:

Приятного аппетита!

