Свинина, тушеная с овощами

Чем полакомиться уставшему мужчине в летний дождливый вечер? Мясом и овощами, конечно =)
На 4 порции:
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковка
- 2 помидора
- 1 зеленый перец
- 1/2 красного острого перца
- 3 маленьких или 1 большая луковица
- 400 гр свинины
- пучок петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2/3 стакана воды
Овощи чистим и моем:

Мясо нарезаем небольшими кубиками:

Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне и обжариваем на нем мясо, постоянно помешивая:

Картофель нарезаем дольками:

Добавляем его в кастрюлю, когда мясо потеряет свой розовый цвет. Обжариваем все, постоянно помешивая:

Морковь нарезаем под углом тонкими ломтиками, лук – кольцами, перец – кубиками:

Отправляем их в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности:

Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, помешивая.
Помидор нарезаем небольшими кусочками, а красный перец колечками:


Добавляем помидоры и острый перец в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, тушим 5-7 минут, помешивая, под закрытой крышкой:

Добавляем мелко рубленную петрушку, оставив немножко для украшения, соль и перец по вкусу и тушим еще минутку:

Приятного аппетита!



