Свиные ребрышки с баклажанами

Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.
Необходимые продукты на 2 порции:

- 500-600 гр свиных ребрышек
- 2 маленьких баклажана или 1 средний
- 1 красная луковица
- 2 средних перца
- 2 дольки чеснока
- 2 средних помидора (у нас на тот момент была целая гора маленьких черри, из них и готовили)
Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:

В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:

Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:

Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:

К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:

Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:

Очень вкусно с картофельным пюре:

Приятного аппетита!
