Сырно-грибной соус

Очень сытный соус, отлично подходит к мясу и к макаронам.
На 2 порции понадобится:
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл сливок (любой жирности, подойдут и 10%-ые)
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр типа Пармезан)
- пучок укропа
- соль
Грибы нарезаем пластинками:

Растапливаем масло, обжариваем на нем грибы:

Когда грибы будут готовы:

Выливаем на сковороду сливки:

Когда сливки закипят, отправляем к ним сыр, тертый на мелкой терке:

Держим на среднем огне до того времени, когда сыр расплавится:

Добавляем в соус мелко рубленный укроп:

Все перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут:

Очень вкусный соус, особенно с мясо. Например, с куриными отбивными:

Приятного аппетита!

