Тефтели с луково-грибным соусом

Очень сытное и вкусное блюдо. В советском сборнике рецептур плохих рецептов нет. Как всегда, готовится быстро и просто.
На 2 порции нам понадобится (количество даю со своими поправками):
- 150 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 22-25 гр риса
- мука для панировки
- 60 гр лука (небольшая луковичка)
- соль, перец
- растительное масло
Для соуса:
- 1 средняя луковица
- 150 гр шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 25 гр воды (я брала 0,5 стакана)
- пучок петрушки
- 25 гр сливочного масла
Для тефтелек смешиваем в миске фарш, отварной рис и измельченный лук, хорошенько все перемешиваем:

Из получившейся смеси делаем шарики (по 3-4 на порцию), обваливаем в муке:

Обжариваем тефтели до красивой корочки:

Для соуса лук нарезаем на полукольца и обжариваем на сливочном масле:

Когда лук станет золотистым:

Добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками6

Когда грибы будут готовы, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до яркого чесночного запаха:

Добавляем муку и перемешиваем, обжариваем минутку:

Теперь очередь томатной пасты, перемешиваем и держим на огне минуту:

Вливаем воду и доводим до кипения:

Вводим измельченную петрушку и перемешиваем:

Тефтели складываем в кастрюльку и заливаем соусом, прогреваем 3-5 минут:

Подавала с салатом из овощей:

Приятного аппетита!




