Телячьи рулетики с петрушкой

Ну вот еще одна моя фантазия.
На 2 порции понадобится:

- 400 гр телятины
- 1/3 молодого кабачка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока (не обязательно)
- 1 помидор
- соль
- сливочное масло + 30 гр для овощей
- нитки или бечевка
- растительное масло
Лук нарезаем полукольцами, а петрушку мелко рубим:

Нам нужно 2 кусочка телятины, 2 отбивных. Свой кусок я разрезала вдоль на 2 части:

Отбиваем мясо, обтираем солью с обеих сторон:

На отбивной раскладываем петрушку, лук и маленькие кусочки масла:

Заворачиваем рулетом и перевязываем ниткой:

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рулеты до красивой корочки:


Выкладываем их в форму и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности. Это займет минут 10-15, но смотрите, чтобы не пересушить мясо. Проткните его ножом, сок доложен быть прозрачным.

От кабачка отрезаем 6 кружочков, шириной 5 мм:


Если в кабачке уже есть семена, вырезаем их, помидоры тоже нарезаем кружочками:

Растапливаем масло на сковороде:

Обжариваем кабачок с двух сторон:

! рулетики с петрушкой )!
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир:

Обжариваем дольки помидора с чесноком:

Тоже выкладываем на полотенце:

На тарелку укладываем кружок кабачка, на него – кружок помидора и так все три кусочка на порцию, присаливаем:

Рулетик разрезаем наискось:

Приятного аппетита!

Украшаем тоже петрушкой:



Приятного аппетита!

