Телятина с овощами

Отличный пятничный ужин к хорошему светлому пиву!
На 2 порции:

- 300 гр телятины
- 2 средних или 4 маленьких помидора
- 1 средняя морковь
- 3 маленьких сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
Мясо режем на мелкие кусочки:

Выкладываем его на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне:

Мясо хорошо мешаем, чтобы обжаривалось со всех сторон:

Мелко режем чеснок:

Добавляем его в мясо, когда почти все кусочки лишатся розового цвета:

Когда кухня заполнится ярким запахом чеснока, отправляем на сковороду лук, порезанный четвертинками колец:

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Пока мясо пропитывается луковым ароматом, натираем на крупной терке морковь и присоединяем к мясу:

Спокойно нарезаем соломкой перец, избавленный от плодоножек и семян, отправляем в нашу шкворчащую компанию:

Когда перец станет мягким, добавляем в сковороду тонкие ломтики помидоров:

Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой:

Пробуем мясо. Если оно готово, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Держим на огне еще минуты 2 и выключаем:

Приятного аппетита и хороших выходных!

