Томатный суп с сыром Дор-Блю от Константина Вагу

Потрясающий суп! Такой нежный, шелковистый, согревающий…Совершенно самодостаточный, удивительно вкусный и такой праздничный.
Почти на 2 литра супа:
- 800 гр томатов в собственном соку
- 800 гр куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного масла
- свежий базилик (по желанию)
- 1 луковица
- соль, черный перец свежемолотый
- 200 гр сыра Дор-Блю
В кастрюле пассеруем лук на сливочном масле до мягкости.


Добавляем помидоры как есть из банки, прогреваем хорошенько.

Нарезаем чеснок пластинками.

Отправляем его к помидорам. На этом этапе можно добавить базилик, много свежего зеленого базилика.

Доводим до кипения.

Добавляем бульон.

Мясо из бульона можно нарезать кусочками и добавить потом в суп.

Готовим до размягчения помидор. Протираем наш суп через сито, тогда он останется красным и с насыщенным вкусом. Можно и блендером пюрировать, но цвет побледнеет и станет морковным и вкус будет немного другим. Потому советуем не лениться и протереть суп через сито с помощью ложки. Это быстро.


Добавляем соль и черный свежемолотый (если смолоть его перед подачей, он будет ароматнее) перец. Можно сразу подавать, а можно отложить и потом разогреть.

При подаче добавляем в суп сыр Дор Блю, нарезанный кубиками и измельченное мясо (по желанию), можно украсить перьями зеленого лука, нарезанного наискось большими кусочками. Он прекрасно дополняет вкус супа.

Приятного аппетита!

