Творожное суфле с бананом

Это суфле предоставлено Машей Панковой, которое она дает своему малышу. Ему сейчас 2 годика, но суфле можно давать деткам от 10 месяцев. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и вашим малышам.
Из указанных продуктов получается 2-3 порции, в зависимости от формочек.
Итак, нужно:
- 200 гр творога
- 2 спелых небольших банана (один для суфле, один для украшения)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- щепотка соли
- сливочное масло и сухари для формочек
Творог, если он зернистый, протираем через сито или взбиваем блендером до вязкого состояния:

Добавляем манку:

и сухари:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции и добавляем к творожной массе:


Яйцо вместе с сахаром и солью взбиваем до увеличения объема в 2 раза:

Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем:

Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями:

Самые хорошие формы – силиконовые, но можно использовать любые. Если у вас металлические формы (как для кексов и тарталеток), то лучше использовать пекарскую бумагу, смазав ее маслом и посыпав сухарями. сверху тоже лучше присыпать суфле сухарями:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут:

Готовое суфле освобождаем от формочек и намазываем творожком “Тема” (можно сметаной для детей постарше):

Второй банан нарезаем кружочками и украшаем им суфле:

Вот так выглядит наша красота внутри:

Приятного аппетита!
