Закусочные бутербродики

Эх, какая короткая рабочая неделя нынче была. Готовы к очередной пятничной вкусняшке?
Данные бутерброды потребуют полета вашей фантазии. Сегодня пятница, а значит, можете расслабиться и даже немножко похулиганить.
Вот примерный перечень используемых продуктов для 2-х порций (основа – самое главное, а вот верхний слой на любой вкус):
- 2 ломтика тостового или другого пшеничного хлеба
- 1,5 ст.л. творожного сыра (я использовала творожный сливочный сыр Hochland)
- 2-3 пера зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
Для верхнего слоя:
- 1 редиска
- 1/4 огурца
- 2 дольки помидорки
Можно использовать все, что вашей душе угодно!
Ломтики хлеба обрезаем с 4-х сторон от корочек и каждый нарезаем на 4 квадратика. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 4-5 минут, чтобы они получились вот такими:

1,5 ст.л. сыра выкладываем на тарелку или в миску:

Чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко режем, смешиваем их с сыром:

Намазываем нашу смесь на тосты:

Получаем вот такую аппетитную штучку:

Теперь подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем так, как хотим. Я огурец и редиску порезала тонкими ломтиками, а от помидорки отрезала 2 тонких дольки:

Все это присаливаем:

Украшать эти бутерброды довольно весело.
На наш тост можно просто положить ломтик редиски или дольку помидорки:

А можно взять половинку огурца и тонким слоем снять полтора оборота мякоти и вот так завернуть (как-нибудь покажу на видео как это делается):

Так же можно сделать редиску:

Или уложить вот так:

Еще можно сделать надрез в огуречном ломтике и вставить в него пару кончиков перьев зеленого лука:

На тост с сыром можно положить ломтик огурца, а на него половинку черешни:

Можно сделать в ломтиках огурца и редиски надрезы до середины и вставить их друг в друга:

Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся приятным островатым и в тоже время нежным вкусом этих бутербродов:






Приятного аппетита!

