Запеканка из кабачков

Готовить кабачки в таком виде меня научили в школе на уроках труда. И так этот рецепт мне понравился, что стал семейным блюдом. Особенность его в том, что кабачки принимают в себя вкусы других продуктов, поэтому его прекрасно едят мужчины моей семьи, не переносящие кабачки в любом другом виде. Готовить можно и в сковороде, и в казане.
На 2 порции для двух взрослых людей нам понадобится:

- 1 сковорода с высокими бортами (у меня была диаметром 15 см)
- 1 маленький или половина среднего кабачка
- 3 маленьких или 2 средних перца
- 1 морковка средняя
- 3 маленьких помидорки
- 1 луковица
- 3 яйца
- петрушка кудрявая (подойдет и обычная, но кудрявая дает более насыщенный привкус и аромат)
Теперь необходимо подготовить кабачок. Проще всего разрезать его на кольца толщиной 1-2 см, снять кожицу и вырезать семена.

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками и отставляем в сторону:

Морковь режем на тонкие ломтики, лук – четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Выкладываем все вместе на раскаленную с растительным маслом сковороду:

Тушим на среднем огне:

Когда овощи чуть подрумянятся, добавляем тонкие ломтики помидорок:

При необходимости добавляем масло и тушим вот до такого состояния:

Тогда настает очередь кабачков:

Помешивая, тушим под крышкой:

Кабачки готовы, когда выглядят так. Именно в этот момент солим овощи.

Мелко нарезаем зелень, оставив немножко для украшения:

Добавляем к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой минуты на три:

В это время взбиваем яйца венчиком или вилкой:

Выливаем на овощи, покрывая всю их поверхность. Накрываем крышкой и периодически протыкаем овощи вилкой, чтобы яйца проникали внутрь:

Когда все будет готово, украшаем оставшейся зеленью:

Приятного аппетита!

