Жареное филе форели

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.
На 2 порции:
- филе морской форели, весом 300-350 гр
- 1/2 лайма
- 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 магазинного пучка укропа
- соль, перец
Для начала филе моем под проточной водой:

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:



Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

Отрезаем от лайма половину:

Филе солим и перчим с обеих сторон:

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

Растапливаем масло на сковороде:

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

Очень вкусно с рисом и лимоном:


Приятного аппетита!

