Жареный лосось с фруктово-овощным чатни от Константина Вагу

Рыба под фееричным соусом! Не стоит бояться названия рецепта, все намного проще, чем в думаете. Кстати рыбу с таким приятным дополнением мы уже не раз готовили, но с нашей импровизацией :) Очень вкусно и красиво!
В этом рецепте наш соуссоус – это мелко нарезанные ингредиенты – овощи фрукты.
Рыбку (мы использовали лосось) можно освободить от шкурки или оставить ее, на ваше усмотрение.
А жарить ее мы будем на сухой сковороде, т.к. лосось довольно жирная рыба.
Итак, разогреваем сковороду и выкладываем на нее нашу рыьку, порезанную на порционные куски.

Немножко присаливаем и выжимаем на сковороду с рыбой сок половины лимона.

Жарим до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем рыбку с боков.

Не стоит готовить рыбку слишком долго, она может пересушиться.

Выкладываем рыбу на тарелку, а на нее наш фруктово-овощной чатни.

Для красоты и приятного вкуса можно посыпать на маленький кусочек тарелки щепотку молотого черного перца.

Украшаем рыбу фруктами, с которыми она будет еще вкуснее.

А еще лосось будет вкусен с помидорами конфи

Прекрасное соединение красоты и вкуса!

Приятного аппетита!

