open-cook.ru
 » 
Заготовки
 » 
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Можно не любить кабачки, но мало кто откажется зимой от жареной или отварной картошечки с кабачковой икрой. Это по-настоящему зимнее лакомство!
И этот рецепт от Марии Панковой поможет вам самим заготовить кабачковую икру на холода, чтобы потом наслаждаться вкуснятиной и выслушивать благодарности и похвалу =)(Анна Нечаева)

Из указанного количества продуктов получается 4 литровых банки:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • соль, сахар, перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты

Все овощи помыть и почистить:

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Пропустить через мясорубку кабачки, перец и помидоры в отдельные чашки:

Кабачковая икра

Кабачковая икра

В большой кастрюле выпариваем кабачки и болгарский перец почти до полного исчезновения воды, затем кладем помидоры и тоже выпариваем:

Кабачковая икра

Морковь и лук тоже пропускаем через мясорубку, но в разные миски. Также по отдельности обжариваем их на подсолнечном масле:

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Лучок:

Кабачковая икра

Когда кабачки и перец и помидоры выпарятся, кладем к ним обжаренные морковь и лук, соль, сахар и молотый перец по вкусу и наливаем 1стакан подсолнечного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа:

Кабачковая икра

В конце тушения добавить 1ст.л. уксусной кислоты(70%). Раскладывать в стерилизованные банки и сразу закатывать:

Кабачковая икра

Приятного аппетита!

Кабачковая икра

27 августа 2012  12:26
10141
Комментариев: 7
  1. userpic
    Мария #
    Кто любит кабачковую икру-магазинную, с помощью этого рецепта,получается очень похожая икра,даже лучше!!!!)))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Оксана #
      Как заменить уксосом столовым уксусную кислоту плис?

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Мария #
        Лучше пойти и купить уксусную кислоту, так как столовый уксус имеет маленький %.;-)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Елена #
          У меня вопрос по поводу моркови: если уменьшить её кол-во до 1,5 кг например, что изменится в рецепте? Мне кажется её многовато, и магазинную икру перестала покупать по той же причине - слишком много моркови, уже какая-то "морковная" икра получается :)

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Мария #
            Добрый День, Елена! Это конечно нужно проверять экспериментальным путем!!!)))). А если чисто теоретически: если уменьшить количество моркови, то скорее всего нужно будет просто уменьшить количество сахара,соли, молотого перца и уксуса. Т.к. сахар,соль, молотый перец мы и так добавляем по вкусу, остается только на чуть-чуть уменьшить количество уксуса, ну например неполную ст.ложку. А может просто вам уменьшить количество всех продуктов и сделать небольшое количество икры, может моркови и не будет так много как вам кажется. А ели не понравится, можно попробовать как я вам предложила выше. Удачи в приготовлении!!!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              ольга #
              Вкуснатища !!! Мария спасибо за рецепт.

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Мария #
                Пожалуйста )))

                Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!