Банановые оладушки
![Банановые оладушки](/uploads/storages/recipe/539/main_image/base/main-image.jpg?1426861252)
По выходным мы готовим блинчики или оладушки. В тот прекрасный и солнечный день я решила приготовить банановые оладьи, которые оказались безумно вкусными, нежными и тающими во рту. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Ну и, конечно, вкус бананов в оладьях чудесен :)
Примерно на 12-15 штук:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- растительное масло для жарения
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, молоко, сахар и соль.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и хорошенько перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится довольно густое, чтобы не сильно расплывалось на сковороде.
Банан размять вилкой в пюре, добавить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего. Выложить столовой ложкой оладушки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить на теплую тарелку. Подавать так или с тем, что любите. Варенье, сгущенка, сметана, ягоды, фрукты, все что хотите.
Приятного аппетита!