open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог

Это универсальный пирог, будет прекрасен и летом, и зимой. Хорош как с теплым молоком, так и с лимонадом. Очень нежный и вкусный, с насыщенным банановым вкусом. :)

Готовится легко и быстро.

На 1 противень (примерно 20 порций):

  • 2 спелых банана
  • цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. рома
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 330 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • масло для смазывания противня или пергаментная бумага
  • 100 гр шоколада, лучше темного

Смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
Банановый пирог

Бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок и ром, перемешать.
Банановый пирог

Взбить масло и сахар. Это лучше делать миксером, но венчик тоже подойдет.
Банановый пирог

Ввести по одному яйца, после каждого хорошенько взбивая.
Банановый пирог

Добавить муку и взбить, чтобы получилась однородная масса.
Банановый пирог

Аккуратно ввести банановую массу и тщательно перемешать.
Банановый пирог

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять.
Банановый пирог

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до золотистого цвета.
Банановый пирог

Пирог немного остудить и снять с противня. Растопить шоколад и полить им пирог, сделав сетку. Уверена, что у вас получится аккуратнее и красивее :)
Банановый пирог

Нарезать пирог на ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог

Приятного аппетита!
Банановый пирог

Рецепт я взяла из своей любимой немецкой книги “Фруктовая выпечка и десерты”.

14 июля 2014  10:44
10065
Комментариев: 12
  1. userpic
    Дарья #
    Анна, подскажите какую роль в рецепте играет ром? можно обойтись без него или заменить на водку?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Дарья, ром здесь играет роль ароматизатора, можно заменить на коньяк или вообще не добавлять. но лучше хотя бы с коньячком

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Дарья #
        Спасибо, коньяк есть!)))

        Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Дилором #
      Просто и вкусненько. Хочу попробовать заменить бананы на яблоки.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Ольга #
        А если бананы немного зеленые... ?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Берите спелые бананы или дайте зеленым дозреть.

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Ольга luz #
          У меня пожалуй два вопроса.

          Или три.
          1. Как сделать цедру?
          2. Взбивать масло с яйцом на какой скорости? или это не имеет значения???
          3. Средний лимон это какой? я не знаю является ди мой лимон подходящим или это тоже не важно?)

          Ответить на этот комментарий

          1. Анна Нечаева #
            1. 2 способа.
            а) срезать с лимона желтую кожуру (без белой части) и мелко-мелко нарезать ее
            б) натереть лимон на мелкой терке (только желтую часть)
            2. на средней скорости. Хотя как вы поймете, я ж не знаю количества скоростей на вашем миксере.
            3. Средний лимон это средний лимон. Ну вот даже не знаю, как определить. Обычно с этим ни у кого проблем нет, как-то сразу все определяют, маленький лимон, большой или средний. И я не знаю, является ли ваш лимон средним, так как не видела его. Как раз на рынок еду, определю по весу средний лимон и допишу.

            Ответить на этот комментарий

          2. userpic
            Ольга #
            Спасибо Анна!!! Но я уже приготовила. И вот что я скажу. Делала я ровно половину всех ингредиентов. , так как масла у меня было ровно половина

            Нереально нежный получился пирог. Взяла я пол лимона, но думаю он был большой или чуть больше среднего

            Про цедру загуглила.

            Взбивала все на 1 или 2 скоростей. Всего их 5 на моем \"устройстве\".

            Но банан у меня был упруго жёлтый и зеленоватый к концам. Не знаю как должно получится, но у меня получилось вкусно))

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Фаина #
              Здравствуйте...подскажите пожалуйста...написано взбить масло и сахар.....потом яйца и мука...это всё взбивать миксером или веником?

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Добрый день!
                Спасибо, что обратили на это внимание. Я взбиваю миксером, но можно и венчиком, просто с ним будет дольше.

                Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Фаина #
                Простите" венчиком!"

                Ответить на этот комментарий

                Спaсибо!