Домашнее мороженое с авокадо и лаймом от Константина Вагу
А не скрасить ли нам с вами зимний вечер таким восхитительным мороженым? Оказывается, авокадо дает приятный ореховый привкус, ну а лайм – это вообще песня! И это ОЧЕНЬ просто и быстро готовится!
Нам понадобится:
- 1 спелый авокадо (авокадо должно быть мягким, чтобы палец продавливался)
- 1/2 лайма и цедра половины лайма
- 30 густой сметаны 40%
- 50 гр густой сгущенки
- 1 ст.л. меда
- блендер
- немножко базилика и чуть-чуть мяты
Очищаем авокадо от шкурки.
Избавляем его от косточки.
Нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было закинуть в блендер. (Если вы возьмете незрелый авокадо, то не взобьется в пюре и мороженое будет с крупинками)
Добавляем сгущенку.
Выжимаем из половины лайма сок и отправляем его в кастрюлю с авокадо.
Добавляем сметану и мед.
Натираем в кастрюлю на мелкой терке цедру половины лайма.
Превращаем всю эту смесь блендером в пюре.
Далее можно все сложить в одну емкость и убрать или разложить по силиконовым формочкам.
Мяту и базилик измельчить.
И либо посыпать измельченной зеленью мороженое или вмешать в него. Ставим мороженое в морозильную камеру до замерзания, у нас на это ушло 3 часа
Вкус у мороженого необыкновенный и оно обязательно сделает сказочным ваш вечер!!! Ведь так приятно порадовать любимых людей чем-то необычным и вкусным собственного приготовления :)