Индейка с ананасом
Иногда идеи блюд рождаются случайно. Я недавно зашла с подругой кондитером в магазин. За разговором о еде мы наткнулись на распродажу спелых ананасов, один я прихватила для Ильи Николаевича. Готовить из него ничего не собиралась, но зацепившись глазом в мясном отделе за филе с бедра индейки, вспомнила, что птица очень хорошо сочетается с фруктами. Так и было решено готовить на ужин индейку с ананасом. Но в процессе я добавила немножко сока лайма и специи "Лайм+перец". Блюдо получилось прекрасным и очень вкусным.
На 4 порции:
- 300 гр филе с бедра индейки (с грудкой тоже вкусно получится)
- 300 гр ананаса
- 1 ст.л. сока лайма
- 0,5 ч.л. специй "Лайм+перец" компании "Санта-Мария"
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Часть ананаса весом 300 гр почистить от кожуры, вырезать середину Нарезать мякоть кусочками такого же размера, как и мясо.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить кусочки мяса минут 5, добавить ананас.
Туда же отправить сок лайма, специи и соль. Перемешать и готовить еще минут 10 до мягкости ананаса.
Перед подачей проверьте мясо на готовность. У меня оно было готово именно за указанное время, но вам, возможно, понадобиться чуть дольше.
Подавать с любимым гарниром. У нас это был отварной рис с соком лайма и зеленью.
Можно украсить долькой лайма или ломтиком (отрезать тонкий кружочек лайма, сделать надрез до середины и развернуть углы в разные стороны).
Приятного аппетита!