open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Эх, лето и начало осени – это время кабачков и баклажанов. Обычно у меня есть пара самых любимых рецептов, которые я готовлю из года в год, но нынче захотелось чего-нибудь новенького. Поэтому решено было нафаршировать кабачок куриным филе, а добавив базилик, получилось безумно вкусное блюдо. Для этого рецепта подходит молодой и нежный кабачок.

На 2 порции:

  • примерно 230 гр (1 небольшой молодой кабачок)
  • 20 гр лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 30 гр моркови (примерно 1/4 средней морковки)
  • 50 гр куриного филе
  • 30 гр помидора (1 маленькая помидорка)
  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • 1 веточка базилика (пару листьев отложить для украшения)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 ч.л. растительного масла

Для начала кабачок нужно помыть, отрезать кончики, разрезать его вдоль пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть из обеих половинок кабачка.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Лук и морковь нарезать мелким кубиком или тонкими ломтиками, обжарить на масле на разогретой сковороде до мягкости. Тогда добавить небольшие кусочки куриного филе и кубики мякоти кабачка, перемешать, обжаривать пару минут. После добавить на сковороду помидорку, нарезанную мелким кубиком, помешать, готовить еще минутку.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Положить на сковороду томатную пасту, перемешать и готовить пару минут. Снять с огня и добавить измельченные листья базилика, посолить, поперчить, снова перемешать.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Лодочки кабачков сложить в форму или положить на противень, начинить массой со сковороды. Сбрызнуть парой-тройкой капель оливкового масла. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Готовые кабачки осторожно переложить на тарелки. Сами лодочки из кабачков готовы, если они стали мягкими.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Украсить кабачки листьями базилика.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Лучше подавать это блюдо горячим, но так как готовила для себя и такое количество я съесть не в состоянии, то доедала на ужин и на следующий день, в холодном виде оно тоже оказалось очень вкусным.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Так же эти кабачки удобно готовить для гостей, так как делаются очень быстро и просто, а вкус потрясающий.
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные куриным филе с базиликом

25 августа 2014  16:27
5612
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!