Кабачковая икра
Можно не любить кабачки, но мало кто откажется зимой от жареной или отварной картошечки с кабачковой икрой. Это по-настоящему зимнее лакомство!
И этот рецепт от Марии Панковой поможет вам самим заготовить кабачковую икру на холода, чтобы потом наслаждаться вкуснятиной и выслушивать благодарности и похвалу =)(Анна Нечаева)
Из указанного количества продуктов получается 4 литровых банки:
- 1,5 кг кабачков
- 2,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 1,5 кг репчатого лука
- 1 кг помидор
- соль, сахар, перец молотый по вкусу
- подсолнечное масло
- 1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты
Все овощи помыть и почистить:
Пропустить через мясорубку кабачки, перец и помидоры в отдельные чашки:
В большой кастрюле выпариваем кабачки и болгарский перец почти до полного исчезновения воды, затем кладем помидоры и тоже выпариваем:
Морковь и лук тоже пропускаем через мясорубку, но в разные миски. Также по отдельности обжариваем их на подсолнечном масле:
Лучок:
Когда кабачки и перец и помидоры выпарятся, кладем к ним обжаренные морковь и лук, соль, сахар и молотый перец по вкусу и наливаем 1стакан подсолнечного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа:
В конце тушения добавить 1ст.л. уксусной кислоты(70%). Раскладывать в стерилизованные банки и сразу закатывать:
Приятного аппетита!