open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Это очень сытное блюдо! Но, безусловно, вкусное :)

По сути это все те же макароны с фаршем, но вот в таком виде. Это простой, быстрый и добротный ужин.

На 3 порции (я использовала форму квадратную со стороной 19см):

  • 6 шт. каннелони
  • 1 маленькая луковица или половина средней
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 гр говяжьего фарша
  • 1/2 ст.л. томатной пасты
  • 2 веточки петрушки
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана нежирной сметаны
  • 50 гр сыра
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Добавить фарш, обжаривать минут 5, положить томатную пасту, перемешать и готовить еще минуты 2. Посолить и поперчить по вкусу.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Несколько листиков петрушки отложить для украшения, остальное измельчить и добавить на сковороду с фаршем, перемешать.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

На упаковке с каннелони написано, что их сначала нужно отварить, а потом уже начинить и запекать полчаса при 190 градусов. Я смысла так мучить макароны не увидела и начиняла сырые, вот прям как есть. Но начинку размещала в каннелони не до упора, чтобы не потрескались во время приготовления.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Смешать молоко и сметану (для вашей формы, возможно, понадобиться большее кол-во молока и сметаны), добавить чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку, размешать и залить этой смесью каннелони. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им содержимое формы.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Отправить каннелони в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут до готовности самих макарон.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Готовые каннелони разделить на порции и разложить по тарелкам. Посыпать оставшейся измельченной петрушкой.

Каннелони (Cannelloni) с говяжьим фаршем

Подавать лучше с овощным легким салатом.

Приятного аппетита!



21 ноября 2014  10:31
7670
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!